在离开家乡20年后的一天,因为思乡,我带着自己研制的机器人古拉向家乡进发,我们坐的是我自己研制的飞艇。
在飞艇上,我一直在设想故乡现在的情形。到了故乡,我让古拉将飞艇降得尽可能的低一些,好让我欣赏家乡的风光。啊,这象仙境一样的地方是我的家乡吗?我惊呆了,嘴巴乐得都全不上了。
在我飞艇的左下方,一条清澈的河流缓缓东行。在我的脑海里,这就是原来的护城河,但原来流的是人人讨厌的污水。这真让人高兴。
我的飞艇在低空中飞行,这时,在我的视线中,一辆磁悬浮列车正在极速飞奔,像一道绿线一样嗖的就过去了。啊,我的家乡竟有了磁悬浮!
啊,那是什么?我被一座用玻璃盖的房子深深地吸引住了,我马上让古拉反飞艇开过去,但怎么也看不到里面。说来也巧,玻璃突然开了,我儿时的好友李伟从里面伸出头来,“苏然,是你吗?”李伟打量了我半天说道。我让古拉开着飞艇在这儿等我,我进了李伟的家。一进去,我便迫不及待的问:“这是什么房子啊?”李伟对我说:“你不知道吧,这是用一种叫做‘超级钢铁反光玻璃‘做成的房子,里面能看见外面,外面看不见里边,而且这种玻璃特别坚硬,人们都说:‘石猴孙悟空,手举金棒,打破不了超级钢铁反光玻璃‘。坚硬吧?”我听得目瞪口呆,手脚不听使唤,这种玻璃也太神了吧。
我和李伟说了会儿话,便坐上飞艇继续游览故乡。市中心桥路交叉,家乡的汽车都变成了太阳能汽车,真是漂亮极了。
不过,安阳就是安阳,七朝古都,不缺古老而神秘的色彩,文峰塔矗立在市中心,犹如一位老人注视着安阳,他为自己是安阳的象征而骄傲,依然显示着那独特的风格和神秘的色彩。
我被安阳、我的家乡所震撼,二十年前的小城,已成为一个大都市,古老的特色,神秘的色彩,独特的风格,今日的辉煌……这就是我的故乡安阳。
我坐着飞艇往回走,脑海里不断出现家乡的美景……故乡变化太大了。