人生这条路很长,我们独行时间也不会很短,所以我们要学会独处。无论何时、何地,面对任何困难和挫折,我们首先想到的应该是冷静。让自己心情冷静下来,学会与自己做朋友,学会与自己谈心,问问自己是否快乐?是否孤单?这样,我想人生路上,你我都不会孤单、无聊、寂寞了。
记得八年级下学期时,我很消沉,整天闷闷不乐,总觉得像失去了什么似的。认为和我形影不离的朋友变得很拽,她的表情像要全世界的人都围着她转一样,这让我很反感,很厌恶她。她的一举一动又令我心酸,可在她看来好像什麽也没有,也许是我太在乎她了,所以我所有的一切都照着她的做,仿佛我已经失去了自我,看到的和的听到的都与她有关,觉得自己是行尸走肉。
现在,我终于认识到了,天下没有不散的宴席,自己也不应该为了迎合别人而失去了自我,要做好自己,学会独处,做现在的我。
现在,我已成熟。成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音符,一种不需要对别人察言观色的从容,一种终于停止了向周围申诉控告的冷静。独处是一种不理会死理取闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无需借故伸张的厚实,一种世人皆醉我独醒的高度。
世界并不陌生,人间自有真情。会独处是一种闹中取静的成熟,是一种风平浪静后的宁静,是三思而后行的前奏,是心灵的升华,是成熟的标志。
朋友,学会独处,一路好走。