在人生漫漫的长路中,美,无处不在,有“明月松间照,清泉石上流”的自然美,也有“清水出芙蓉,天然去雕饰”的人物美。然而,最令我回味的,却是那不经意间流露出的坚强之美,那一刻,真美。
不知何时,天上的乌云悄然聚集,将太阳散发出的最后一丝温暖抹去。伴随着时不时的寒风,比赛终于开始了。天色阴沉,寒风猎猎,却抵不住同学们的满腔热情,个个摩拳擦掌,都准备在比赛中大显神威,为班级添彩。随着时间的流逝,比赛也进入了高潮,搜索到下一棒的选手,竟是李泽楠!李泽楠由于生病的原因,胃不好,这段时间,体力愈加下降,坚强如她,能坚持下来吗?
当接力棒交到泽楠手中时,正是处在第二的位置。只见她抓紧接力棒,一扭身,迈开大步,甩开双臂,犹如脱缰的野马,奋力向前冲去。看着被她甩在后面的选手,稍稍松了口气。经过转弯处,身影被教室挡住,不见踪影。不一会,便见二班的同学首当其冲,跑在第一位,泽楠紧随其后,步伐开始凌乱,与身后同学的距离越来越校她用力甩甩头,又加大马力,顽强地拼搏着。内心的焦虑犹如蜘蛛吐出的丝般紧紧将我缠绕,泽楠能坚持下来吗?随着与终点距离的的拉近,泽楠的身影愈加摇晃,迈步艰难,脚步轻浮,显然是没劲了,内心焦虑不安,暗暗为她打着气,一定要坚强!100米…80米…50米,近了近了,我放声高呼,为其加油。似乎受到同学们的鼓励,泽楠的脚步愈加坚定,她脸色通红,呼吸急促,却依旧坚强,将手中的接力棒递出,她再也忍不住,瘫软在地上。
同学们围上前,关心地问侯,她摆摆手,露出微弱的笑容“难受死了,幸好我坚持下来了”,恍如骄阳拨开乌云,恍如鲜花绽放美丽,那笑容虚弱,却吐露坚定的话语;那双眼涣散,却显现坚强的力量。那美的一刻,被我捕捉到,深印在脑海,成为无法忘却的回忆。
有这样一句话:坚强者能在命运之风暴中奋斗。坚强是一种力量。无论是谁,每一个人,都会在生命的道路上遇到坎坷。面对它们,我们只有坚强!古今中外,只有坚强面对一切的人,才能成就一番事业,将自己的名字和成就留存千古。
人生之路漫漫,美,何其多,然而,只有那坚强之美最令我震撼,那一刻,才是真正的美。